Recette de röstis

Publié le par Alexpexpex

1912260915 1

 

Ce weekend, en zappant, je suis tombée sur un reportage intéressant en matière de cuisine.

Ouf! ils ont mentionnés leur site web!

Ben oui, la recette me faisait envie alors, je viens la partager avec vous !

 

Je n'ai pas encore essayé mais ça ne saurait tarder ;D

 

Bon appétit!

 

Site web où trouver la recette ci-dessous ICI

 

 

Les  Röstis revisités

Nos trois cuisiniers à l'oeuvre [DR]Nos trois cuisiniers à l'oeuvre [DR]En amuse-bouche : des Perles de Rösti. On râpe les pommes de terre, qui ont été cuites et pelées auparavant. On rajoute de la farine et on prépare ainsi sa masse de base qui va être agrémentée de différentes manières. Pierrette Menetrey de la Péniche Gourmande propose les goûts suivants :

"Je prépare ma masse de pommes de terre en ajoutant du Parmesan, du curry ou des graines de sésame ou encore des graines de Pavot."

Etape ludique ensuite : on forme des boulettes. Une activité à laquelle les enfants participent en général volontiers. Une fois les perles confectionnées, on passe à la cuisson. On les dore dans de l’huile d’olive quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles prennent de la couleur.

"Et avec la chaleur, ça va permettre aux saveurs de sortir. On va ajouter un peu de sel et de poivre par-dessus. Ensuite on éponge. Il n’y a pas beaucoup de matière grasse dans la base."

Et voilà les Perles de Rösti accompagnées d’une sauce au serré et aux herbes fraîches, qui se servent en apéritif ou en amuse-bouche.

Les idées de recettes [DR]Les idées de recettes [DR]Autres déclinaisons de patates râpées : le mille-feuilles au légumes et rösti, la tartinette à la confiture d’airelles, le paillasson de rösti sur lit de légumes.

Commenter cet article

Mapucca 03/03/2012 12:52


Coucou Enfin! j'ai retrouvé ton blog Alex


non j'ai pas eu de carte pourquoi tu as envoyé une  !!! snif snif


alors j'ai pas eu si non je t'aurais envoyé une aussi


J'espère que tu vas bien ????


très bon week end


bisous bisous

LN 06/01/2012 21:26


Belle année 2012 ! Bisous

dominique 11/12/2011 07:24


Tout cela à l'air délicieux ! J'essaierai à l'occasion merci pour cette recette bon dimache bisous

Steph/Lotus 06/12/2011 20:11


Miam miam :) Bon appétit ! Grosb isous merci pour le lien :)